Евгения Левицкая: “Если привычная рисовая каша надоела, добавьте немного солнечной кураги, цедру лимона, яйцо и получится вкусный и полезный пудинг, а оригинальная подача в баночках не оставит равнодушным никого”.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 262 ккал/порция
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 45 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 20 г
- Курага — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Цедра лимона
Инструкция
- В сотейник налить молоко, добавить тертую цедру и сахар, довести все до кипения.
- Засыпать рис, варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и томить минут 15 до готовности риса.
- Желток отделить от белка. Белок взбить в устойчивую пену. В кашу добавить сначала желток и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.
- Курагу порезать на небольшие кусочки и добавить в кашу.
- Разложить получившуюся массу по формочкам или баночкам и выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут. Готовый пудинг по желанию можно полить медом или кленовым сиропом.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.