Освежающий напиток с добавлением розовой воды, т.е. водного раствора розового экстракта, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации напитков, молочных и рисовых блюд, выпечки, десертов и мороженого.  Ее можно купить в аптеках и в сети гипермаркетов «Ашан». Розовая вода придает изысканный вкус лимонадам и чаю из трав. Она благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника, на почки и желчевыводящие пути, помогает при бронхите и туберкулезе легких.

Время приготовления: 5 минут

Количество: 250 мл

Калорийность: 5,82 ккал / 250 мл

Ингредиенты

  • Питьевая вода — 230 мл
  • Долька лимона — 15 г
  • Свекольный сок — 6 мл
  • Розовая вода — 4 мл

Инструкция

Смешать питьевую и розовую воду, добавить дольку лимона и несколько капель свекольного сока.