Ирина Михалевская-Шипилова: “У меня не получается делать их мало и редко. Это та еда, которую дети съедают с удовольствием и просят снова и снова. Ингредиенты я предлагаю на 50 вареников”.

Время приготовления: 30 минут + 60 минут на дозревание теста
Количество: 50 штук
Калорийность: 170 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л. без верха
  • Вишня без косточки – 500-700 г
  • Сахар или кленовый сироп – 1/2 стакана

Инструкция

  1. В миску всыпать 2 стакана муки. Сделать ямочку. Добавить яйцо, воду и соль. Сначала перемешиваем тесто ложкой, постепенно сгребая муку с краев. Потом перемешиваем руками. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук. Не прилипать к рукам.
  2. Тесто кладем на доску и накрываем миской. Оставляем на 30-60 минут, чтобы оно набухло.
  3. Раскатываем тесто колбаской. Режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. В середину лепешки кладем начинку (3-4 вишенки и щепотку сахара/несколько капель кленового сиропа) и лепим вареник.
  4. Отвариваем вареники в кипящей воде 4-5 минут, замороженные — 6-7 минут.