Очень сочное и нежное блюдо. Сочетается с гарниром из риса, гречки, с яйцом и салатом из свежих овощей. По мнению диетологов рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе ребенка, по крайней мере три раза в неделю, при условии, что нет аллергии на рыбу. Педиатры рекомендуют включать определенные виды рыб, таких как минтай, молодая треска, ледяная рыба, пикша, в детское меню, начиная уже с 9 месяцев.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 7-8 порций
Калорийность: ~ 110 ккал / порция

Ингредиенты

  • Филе минтая или трески — 500 г
  • Лук — 50 г
  • Хлеб с отрубями (подсушенный и измельченный) — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог, сыр Фета или мягкий сливочный сыр — 70 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сухари или отруби для панировки — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 40 мл

Инструкция

  1. Рыбу с луком измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить хлеб, яйцо и творог (или мягкий сыр). Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить фарш.
  3. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять в сухарях или отрубях.
  4. Готовить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем подержать под крышкой ещё 5 минут до готовности.