Евгения Левицкая: “Этот легкий и достаточно простой в приготовлении салат придется по душе не только взрослым, но и деткам, ведь благодаря сезонным овощам он такой яркий, вкусный, полезный и питательный. Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы, обработанной специальным образом. Он обладает высокой пищевой ценностью. Добавление в детский рацион булгура равноценно приему комплексных витаминов”.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество: 2 порции

Калорийность: 150 ккал/порция

Ингредиенты

  • Булгур — 40 г
  • Кабачок — ½ шт.
  • Баклажан — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Брокколи — несколько соцветий
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Овощи помыть, порезать пополам, положить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  2. Булгур залить кипятком и дать настояться минут 10.
  3. Готовые овощи порезать на небольшие кусочки, смешать с булгуром и присыпать мелко порубленной зеленью. Подавать в теплом виде.