Евгения Левицкая: “Этот легкий и достаточно простой в приготовлении салат придется по душе не только взрослым, но и деткам, ведь благодаря сезонным овощам он такой яркий, вкусный, полезный и питательный. Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы, обработанной специальным образом. Он обладает высокой пищевой ценностью. Добавление в детский рацион булгура равноценно приему комплексных витаминов”.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 150 ккал/порция
Ингредиенты
- Булгур — 40 г
- Кабачок — ½ шт.
- Баклажан — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Брокколи — несколько соцветий
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Овощи помыть, порезать пополам, положить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Булгур залить кипятком и дать настояться минут 10.
- Готовые овощи порезать на небольшие кусочки, смешать с булгуром и присыпать мелко порубленной зеленью. Подавать в теплом виде.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.