В осенний сезон актуальными становятся такие овощи, как капуста, морковь. Хорошо сохраняется до зимы (и даже дольше) корень сельдерея. Из них-то мы и приготовим наш салат. Свежие сезонные овощи в ежедневном рационе поддержат наш иммунитет, пополнят организм витаминами и, самое главное, клетчаткой, которую хорошо бы есть по крайней мере 3 раза в день. Свежие салаты — ресурс здоровья, а еще позитива и бодрости в любую погоду.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 37 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 140 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать поперек кочана, добавить щепотку соли и обмять руками для сочности.
- Морковь и сельдерей очистить и натереть соломкой на свекольной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Добавить к капусте, перемешать, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Перепелиные яйца отварить 5 минут в кипящей воде, охладить под струёй холодной воды, очистить, нарезать и добавить к салату.
- Посыпать измельченной зеленью, заправить оливковым маслом и перемешать.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.