В осенний сезон актуальными становятся такие овощи, как капуста, морковь. Хорошо сохраняется до зимы (и даже дольше) корень сельдерея. Из них-то мы и приготовим наш салат. Свежие сезонные овощи в ежедневном рационе поддержат наш иммунитет, пополнят организм витаминами и, самое главное, клетчаткой, которую хорошо бы есть по крайней мере 3 раза в день. Свежие салаты — ресурс здоровья, а еще позитива и бодрости в любую погоду.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 37 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 140 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Капусту тонко нашинковать поперек кочана, добавить щепотку соли и обмять руками для сочности.
  2. Морковь и сельдерей очистить и натереть соломкой на свекольной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Добавить к капусте, перемешать, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Перепелиные яйца отварить 5 минут в кипящей воде, охладить под струёй холодной воды, очистить, нарезать и добавить к салату.
  4. Посыпать измельченной зеленью, заправить оливковым маслом и перемешать.