Следуя общеизвестным рекомендациям диетологов использовать в рационе питания сезонные продукты, приготовим для нашего праздничного стола очень нарядный салат из печеной свеклы. Не все дети, да и взрослые тоже, любят этот овощ. Однако если правильно его подготовить, из него могут получиться чрезвычайно вкусные и питательные блюда. В нашей кулинарной традиции использовать вареную свеклу, но мы заменим ее на печеную. Вкус запеченной свеклы гораздо слаще и насыщеннее, а структура менее водянистая. Советую запекать свеклу “в мундире” — тогда в ней максимально сохранятся витамины и полезные элементы.
Время приготовления: 60-65 минут
Количество: 3 порции
Калорийность: 205 ккал/порция
Ингредиенты
- Свекла — 200 г
- Козий сыр или Фета — 150 г
- Салатные листья — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
- Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 С духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от размеров свеклы).
- Салат промыть, произвольно нарвать руками. Сыр нарезать кубиками.
- Готовую свеклу очистить под струёй холодной воды, нарезать соломкой или кубиками, выложить на листья салата, посыпать сыром.
- Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. При желании посыпать сухариками или орешками.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.