Следуя общеизвестным рекомендациям диетологов использовать в рационе питания сезонные продукты, приготовим для нашего праздничного стола очень нарядный салат из печеной свеклы. Не все дети, да и взрослые тоже, любят этот овощ. Однако если правильно его подготовить, из него могут получиться чрезвычайно вкусные и питательные блюда. В нашей кулинарной традиции использовать вареную свеклу, но мы заменим ее на печеную. Вкус запеченной свеклы гораздо слаще и насыщеннее, а структура менее водянистая. Советую запекать свеклу “в мундире” — тогда в ней максимально сохранятся витамины и полезные элементы.

Время приготовления: 60-65 минут
Количество: 3 порции
Калорийность: 205 ккал/порция

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Козий сыр или Фета — 150 г
  • Салатные листья — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 С духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от размеров свеклы).
  2. Салат промыть, произвольно нарвать руками. Сыр нарезать кубиками.
  3. Готовую свеклу очистить под струёй холодной воды, нарезать соломкой или кубиками, выложить на листья салата, посыпать сыром.
  4. Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. При желании посыпать сухариками или орешками.