Перед основными блюдами обеда или ужина очень полезно съедать салат из свежих овощей. Он усиливает аппетит ребенка и помогает легче усваивать остальную пищу. Кроме того, витамины, содержащиеся в самом салате, усваиваются эффективнее на голодный желудок. Этому же способствует и добавление йогурта к овощам, например, в случае с витаминами группы В. Заменив, по возможности, обычную соль на гималайскую, вы пополните семейный рацион 85 различными минералами и микроэлементами.

Совет: для лучшего сцепления салата с соусом вся зелень должна быть сухой — излишек влаги затрудняет смешивание заправки с остальными ингредиентами; для сохранения свежести салатных листьев готовим наше блюдо и заправляем его соусом непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Калорийность:  67 ккал / порция / 170 г

Ингредиенты

  • Салатные листья — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Зелёный горошек замороженный/свежий — 50 г

Соус

  • Кинза/петрушка — небольшой пучок
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Йогурт — 70 мл
  • Соль гималайская розовая — по вкусу

Инструкция

  1. Листья салата произвольно нарвать руками. Морковь очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь и огурцы тонкими лентами, выложить на салатные листья.
  2. Добавить помидорчики черри, порезанные пополам, и зелёный горошек.
  3. Зелень измельчить, смешать с йогуртом и солью. Заправить соусом салат.