Перед основными блюдами обеда или ужина очень полезно съедать салат из свежих овощей. Он усиливает аппетит ребенка и помогает легче усваивать остальную пищу. Кроме того, витамины, содержащиеся в самом салате, усваиваются эффективнее на голодный желудок. Этому же способствует и добавление йогурта к овощам, например, в случае с витаминами группы В. Заменив, по возможности, обычную соль на гималайскую, вы пополните семейный рацион 85 различными минералами и микроэлементами.
Совет: для лучшего сцепления салата с соусом вся зелень должна быть сухой — излишек влаги затрудняет смешивание заправки с остальными ингредиентами; для сохранения свежести салатных листьев готовим наше блюдо и заправляем его соусом непосредственно перед подачей.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 67 ккал / порция / 170 г
Ингредиенты
- Салатные листья — 150 г
- Морковь — 100 г
- Огурец — 150 г
- Помидоры черри — 150 г
- Зелёный горошек замороженный/свежий — 50 г
Соус
- Кинза/петрушка — небольшой пучок
- Зелёный лук — несколько перьев
- Йогурт — 70 мл
- Соль гималайская розовая — по вкусу
Инструкция
- Листья салата произвольно нарвать руками. Морковь очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь и огурцы тонкими лентами, выложить на салатные листья.
- Добавить помидорчики черри, порезанные пополам, и зелёный горошек.
- Зелень измельчить, смешать с йогуртом и солью. Заправить соусом салат.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.