С чего лучше начать обед? Конечно же, со свежего овощного салата. И непременно из сезонных овощей. Сочный хрустящий салат, дополненный яркой зеленью и ароматным маслом, подготовит организм к приему основных блюд. Овощи и зелень — хранители клетчатки, так необходимой нам для правильного пищеварения. А витамины и полезные вещества, содержащиеся в овощах и зелени, усвоятся гораздо лучше в присутствии растительного масла. Мы дополнили наш салат маслом виноградных косточек — оно настолько биологически ценно по своему составу, что используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях.
Время приготовления: 5 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 74 ккал / порция / 140 г
Ингредиенты
- Огурцы — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Редис — 100 г
- Листья салата и укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Масло виноградных косточек — 2 ст.л.
Инструкция
Овощи нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу, добавить зелень укропа и произвольно измельчённые салатные листья. Полить растительным маслом и подать к столу.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.