С чего лучше начать обед? Конечно же, со свежего овощного салата. И непременно из сезонных овощей. Сочный хрустящий салат, дополненный яркой зеленью и ароматным маслом, подготовит организм к приему основных блюд. Овощи и зелень — хранители клетчатки, так необходимой  нам для правильного пищеварения. А витамины и полезные вещества, содержащиеся в овощах и зелени, усвоятся гораздо лучше в присутствии растительного масла. Мы дополнили наш салат маслом виноградных косточек — оно настолько биологически ценно по своему составу, что используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

Время приготовления: 5 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 74 ккал / порция / 140 г

Ингредиенты

  • Огурцы — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редис — 100 г
  • Листья салата и укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло виноградных косточек — 2 ст.л.

Инструкция

Овощи нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу, добавить зелень укропа и произвольно измельчённые салатные листья. Полить растительным маслом и подать к столу.