Сырая морковка, как известно, продукт крайне полезный, однако один из ее основных компонентов — Вкаротин (преобразуется в организме в витамин А) усваивается только в присутствии жиров, поэтому заправляем морковные салаты растительным маслом или сметаной. Помимо каротина, морковь богата витаминами С, В, Е и ниацином, а также минералами: фосфором, кальцием, калием, магнием, натрием, железом, йодом и др. Морковь особенно полезна детям — она способствует их росту, умственному и физическому развитию, укрепляет иммунитет, обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами, улучшает обмен веществ, зрение, состояние слизистых и кожных покровов.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 5 порций

Калорийность: 45 ккал / порция / 60 г



Ингредиенты

  • 

Морковь — 200 г
  • Салатные листья — 25 г
  • Зеленый лук и сезонная зелень — 50 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Орехи (грецкие, кедровые) — 25 г

Инструкция

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Измельчить салатные листья, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  2. 
Орехи прогреть 3-5 минут на сухой сковороде, при необходимости измельчить и посыпать ими салат. Заправить оливковым маслом.