Сырая морковка, как известно, продукт крайне полезный, однако один из ее основных компонентов — В—каротин (преобразуется в организме в витамин А) усваивается только в присутствии жиров, поэтому заправляем морковные салаты растительным маслом или сметаной. Помимо каротина, морковь богата витаминами С, В, Е и ниацином, а также минералами: фосфором, кальцием, калием, магнием, натрием, железом, йодом и др. Морковь особенно полезна детям — она способствует их росту, умственному и физическому развитию, укрепляет иммунитет, обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами, улучшает обмен веществ, зрение, состояние слизистых и кожных покровов.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 5 порций
Калорийность: 45 ккал / порция / 60 г
Ингредиенты
- Морковь — 200 г
- Салатные листья — 25 г
- Зеленый лук и сезонная зелень — 50 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Орехи (грецкие, кедровые) — 25 г
Инструкция
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Измельчить салатные листья, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Орехи прогреть 3-5 минут на сухой сковороде, при необходимости измельчить и посыпать ими салат. Заправить оливковым маслом.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.