Великолепный тонизирующий напиток из шиповника с урюком — клад витамина С, А, Е, железа и витамина Р (ответственного за насыщение тканей кислородом и прочность кровеносных сосудов). Также рекомендуется как тонизирующий напиток и в качестве профилактики анемии
Время приготовления: 5 минут + время настаивания
Количество: 3 л
Калорийность: 18 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Сухие плоды шиповника — 2 горсти
- Родниковая вода — 3 л
- Урюк — 1 горсть или мед по вкусу
Инструкция
- Я не варю шиповник! Чтобы сохранить максимум витамина С, я использую термос — заливаю сухие плоды горячей водой (родниковой, не кипяченой). Если залить на ночь, то утром будет готовый напиток.
- К двум горстям шиповника можно добавить горсть урюка – тогда напиток становится сладким. Или растворить в чашке с напитком ложечку меда.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.