Великолепный тонизирующий напиток из шиповника с урюком — клад витамина С, А, Е, железа и витамина Р (ответственного за насыщение тканей кислородом и прочность кровеносных сосудов). Также рекомендуется как тонизирующий напиток и в качестве профилактики анемии

Время приготовления: 5 минут + время настаивания

Количество: 3 л

Калорийность: 18 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Сухие плоды шиповника — 2 горсти
  • Родниковая вода — 3 л
  • Урюк — 1 горсть или мед по вкусу

Инструкция

  1. Я не варю шиповник! Чтобы сохранить максимум витамина С, я использую термос — заливаю сухие плоды горячей водой (родниковой, не кипяченой). Если залить на ночь, то утром будет готовый напиток.
  2. К двум горстям шиповника можно добавить горсть урюка – тогда напиток становится сладким. Или растворить в чашке с напитком ложечку меда.