Миндальное молоко очень вкусное, богато белком, витаминами E и B2, легко готовится. Его можно добавить и в какао, и приготовить холодный шоколадный коктейль, и сварить кашу.
 
Время приготовления: 10 минут
Количество: 3-4 порции
Калорийность: примерно 135 ккал (100 грамм)

Ингредиенты

  • Сушеный миндаль — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Финики — 4-5 штук
  • Ваниль — 1 щепотка

Инструкция

1. Миндаль замочить на ночь в холодной воде
2. Утром орехи промыть, залить кипятком на 1 минуту.
3. Слить воду, очистить миндаль (орехи после кипятка чистятся очень легко)
4. В блендере измельчить: орехи, воду, финики без косточек и порошок ванили.
5. Теперь процедите через сито или марлю.
«Гущу» можно добавить в творог — получится десерт. Можно даже эту орехово-творожнeю смесь заморозить — будет вам полезное мороженое. Или же эту «гущу» можно использовать для приготовления конфет.