Миндальное молоко очень вкусное, богато белком, витаминами E и B2, легко готовится. Его можно добавить и в какао, и приготовить холодный шоколадный коктейль, и сварить кашу.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 3-4 порции
Калорийность: примерно 135 ккал (100 грамм)
Ингредиенты
- Сушеный миндаль — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Финики — 4-5 штук
- Ваниль — 1 щепотка
Инструкция
1. Миндаль замочить на ночь в холодной воде
2. Утром орехи промыть, залить кипятком на 1 минуту.
3. Слить воду, очистить миндаль (орехи после кипятка чистятся очень легко)
4. В блендере измельчить: орехи, воду, финики без косточек и порошок ванили.
5. Теперь процедите через сито или марлю.
«Гущу» можно добавить в творог — получится десерт. Можно даже эту орехово-творожнeю смесь заморозить — будет вам полезное мороженое. Или же эту «гущу» можно использовать для приготовления конфет.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.