С наступлением холодов наши предпочтения в еде и напитках меняются. Освежающее питье уступает место горячим напиткам, несомненным помощникам в поддержании комфортного самочувствия, здоровья и бодрости в зимнее время. Одним из таких источников бодрости является согревающий чай из ананасового сока и можжевеловой ягоды, рецептом которого поделилась Ирина Азарова, владелица сети ресторанов здорового питания Fresh в России.
Богатые эфирными маслами и виноградным сахаром, ягоды можжевельника обладают сильными терапевтическими свойствами – улучшают аппетит, работу нервной системы, борются с аллергией и в целом повышают защитные функции организма.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 88 ккал/порция
Ингредиенты
- Ананасовый сок свежевыжатый — 250 мл
- Вода – 250 мл
- Можжевеловая ягода сушеная – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Мята – несколько листиков
- Мед по вкусу
Инструкция
- В кастрюлю вливаем ананасовый сок и воду (пропорция по желанию может быть иная, нежели 1:1). Нагреваем до температуры 60С (не выше!).
- В ступке перетираем сушеную можжевеловую ягоду и добавляем ее в наш напиток.
- Апельсин разрезаем на 4 части. Предварительно поддавив четвертинки над напитком, помещаем их в кастрюлю и варим еще минуты две.
- Выключив огонь, добавляем мяту и мед по вкусу.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.