С наступлением холодов наши предпочтения в еде и напитках меняются. Освежающее питье уступает место горячим напиткам, несомненным помощникам в поддержании комфортного самочувствия, здоровья и бодрости в зимнее время. Одним из таких источников бодрости является согревающий чай из ананасового сока и можжевеловой ягоды, рецептом которого поделилась Ирина Азарова, владелица сети ресторанов здорового питания Fresh в России.

Богатые эфирными маслами и виноградным сахаром, ягоды можжевельника обладают сильными терапевтическими свойствами – улучшают аппетит, работу нервной системы, борются с аллергией и в целом повышают защитные функции организма.

Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 88 ккал/порция

Ингредиенты

  • Ананасовый сок свежевыжатый — 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Можжевеловая ягода сушеная – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята – несколько листиков
  • Мед по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюлю вливаем ананасовый сок и воду (пропорция по желанию может быть иная, нежели 1:1). Нагреваем до температуры 60С (не выше!).
  2. В ступке перетираем сушеную можжевеловую ягоду и добавляем ее в наш напиток.
  3. Апельсин разрезаем на 4 части. Предварительно поддавив четвертинки над напитком, помещаем их в кастрюлю и варим еще минуты две.
  4. Выключив огонь, добавляем мяту и мед по вкусу.