Евгения Левицкая: «Спагетти любят почти все дети, а солнечная тыква и кабачок сделают их еще полезнее. Диетолог рекомендует для этого блюда использовать спагетти из спельты. Полбяная пшеница или спельта – это самый древний сорт пшеницы, которую на Руси использовали с давних пор. Она содержит самое большое количество белка – до 37%. Белок клейковины содержит 18 аминокислот, которые не содержатся в белке животного происхождения. Спельта – диетический продукт, незаменимый для детского здоровья».

Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 279 ккал/порция

Ингредиенты

  • Спагетти из спельты — 150 г
  • Тыква — 100 г
  • Кабачок — 40 г

Инструкция

  1. Овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить на пергамент и запечь в духовке при температуре 120 градусов в течение 10-15 минут.
  3. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Запеченные овощи порезать на мелкие кусочки и смешать со спагетти.