Евгения Левицкая: «Спагетти любят почти все дети, а солнечная тыква и кабачок сделают их еще полезнее. Диетолог рекомендует для этого блюда использовать спагетти из спельты. Полбяная пшеница или спельта – это самый древний сорт пшеницы, которую на Руси использовали с давних пор. Она содержит самое большое количество белка – до 37%. Белок клейковины содержит 18 аминокислот, которые не содержатся в белке животного происхождения. Спельта – диетический продукт, незаменимый для детского здоровья».
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 279 ккал/порция
Ингредиенты
- Спагетти из спельты — 150 г
- Тыква — 100 г
- Кабачок — 40 г
Инструкция
- Овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Выложить на пергамент и запечь в духовке при температуре 120 градусов в течение 10-15 минут.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
- Запеченные овощи порезать на мелкие кусочки и смешать со спагетти.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.