Суп-пюре – лучший вариант для того, чтобы приучить детей к полезным продуктам. В то, что они любят больше всего, можно постепенно подмешивать то, что им жизненно необходимо.
Ингредиенты
- Тыква — 500г
- Стебель сельдерея — 2 шт
- Репчатый лук — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1шт (150г)
- Кипяток — 500 мл
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст л
Инструкция
Мелко нарежьте сельдерей, лук и чеснок.
Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте крупными кусочками.
Очистите помидор от кожуры и семян, нарежьте его квадратиками.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте сельдерей, лук и чеснок.
Тушите на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте тыкву и тушите еще 5 минут.
После этого добавьте помидор.
Перемешайте все ингредиенты и тушите, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.
Затем залейте кипятком (вода должна лишь немного покрывать овощи).
Слейте бульон с овощей.
Остудите овощи и измельчите их блендером.
Добавьте в получившееся пюре немного процеженного бульона.
Еще раз тщательно перемешайте.
Суп-пюре готов!
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.