Суп-пюре – лучший вариант для того, чтобы приучить детей к полезным продуктам. В то, что они любят больше всего, можно постепенно подмешивать то, что им жизненно необходимо.

Ингредиенты

  • Тыква — 500г
  • Стебель сельдерея — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1шт (150г)
  • Кипяток — 500 мл
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст л

Инструкция

Мелко нарежьте сельдерей, лук и чеснок.

Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте крупными кусочками.

Очистите помидор от кожуры и семян, нарежьте его квадратиками.

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте сельдерей, лук и чеснок.

Тушите на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте тыкву и тушите еще 5 минут.

После этого добавьте помидор.

Перемешайте все ингредиенты и тушите, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.

Затем залейте кипятком (вода должна лишь немного покрывать овощи).

Слейте бульон с овощей.

Остудите овощи и измельчите их блендером.

Добавьте в получившееся пюре немного процеженного бульона.

Еще раз тщательно перемешайте.

Суп-пюре готов!