Юлия Корнева: «Питание ребенка с аллергией на коровье молоко или пшеничную муку нередко ставит маму в тупик. Что же ребенку приготовить на завтрак, если молоко и пшеничная мука выпали из рациона? Дорогие мамочки, не расстраивайтесь, ведь из домашнего козьего творога можно приготовить очень вкусные сырники. А пшеничную муку заменить, например, на овсяную.»
Ингредиенты
- Домашний творог из козьего молока — 250-300 г
- Овсяная мука — 3–4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Березовый сахар или органический мед — 1 столовая ложка
- Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Инструкция
1. Тщательно смешайте творог с яйцом и березовым сахаром. Я использую венчик.
2. Если у вас нет овсяной муки, приготовьте ее из хлопьев, измельчив их в кофемолке.
3. Добавьте в творог овсяную муку и тщательно перемешайте (часть муки оставьте для панировки).
4. Сформируйте руками сырники и обваляйте в оставшейся муке.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кокосовое масло.
6. На сковороду выложите сырники.
7. Обжарьте с обеих сторон по 2–3 минуты.
Детские рецепты Юлии Корневой доступны в приложении Live up!
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.