Еще один замечательный и в большинстве случаев беспроигрышный способ приобщить ребенка к творогу — это приготовить сырники. Классический рецепт разнообразим, добавив яблоко, морковку и миндаль. Орехи обязательно замочите на ночь, а утром тщательно промойте. Можете обдать их кипятком и освободить от корочки. И тогда нежные белые орешки смешайте с творогом.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Калорийность: 163 ккал / порция
Ингредиенты
- Морковь — 30 г
- Яблоко — 30 г
- Творог — 120 г
- Миндаль — 3 шт.
- Яйцо — ¼ шт.
- Сироп топинамбура или агавы — 15 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Сливочное масло — 15 г
Инструкция
- Морковь натереть на мелкой терке и обдать кипятком.
- Яблоко натереть на мелкой терке — добавить к моркови.
- Творог с миндалем перекрутите в блендере.
- Смешайте морковь, яблоко, четверть яйца и сироп. Затем добавьте творог. Все перемешайте.
- Присыпьте мукой деревянную доску, выложите творожную массу, смешайте с мукой — замесите тесто. Скатайте колбаску, порежьте на кружочки, придайте этим кружочкам форму сырников.
- Обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Выложите на противень (застелите его пекарской бумагой) и отправьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.