Еще один замечательный и в большинстве случаев беспроигрышный способ приобщить ребенка к творогу — это приготовить сырники. Классический рецепт разнообразим, добавив яблоко, морковку и миндаль. Орехи обязательно замочите на ночь, а утром тщательно промойте. Можете обдать их кипятком и освободить от корочки. И тогда нежные белые орешки смешайте с творогом.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Калорийность: 163 ккал / порция

Ингредиенты

  • Морковь — 30 г
  • Яблоко — 30 г
  • Творог — 120 г
  • Миндаль — 3 шт.
  • Яйцо — ¼ шт.
  • Сироп топинамбура или агавы — 15 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 15 г

Инструкция

  1. Морковь натереть на мелкой терке и обдать кипятком.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке — добавить к моркови.
  3. Творог с миндалем перекрутите в блендере.
  4. Смешайте морковь, яблоко, четверть яйца и сироп. Затем добавьте творог. Все перемешайте.
  5. Присыпьте мукой деревянную доску, выложите творожную массу, смешайте с мукой — замесите тесто. Скатайте колбаску, порежьте на кружочки, придайте этим кружочкам форму сырников.
  6. Обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  7. Выложите на противень (застелите его пекарской бумагой) и отправьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.