Рецепт приготовления сырников с небольшим количеством муки, без яичного белка и в духовке. Особенно актуален для мам малышей с аллергией на яичный белок. Традиционно мы заменили не полезный сахар на безобидный сироп агавы или топинамбура. Выбираем оптимальный способ приготовления: обжаренные до корочки сырники доводим до готовности в духовке.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество: 3 порции

Калорийность: 189 ккал / порция

Ингредиенты

  • Творог — 120 г
  • Мука — 15 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сироп агавы или топинамбура — 10 г

Инструкция

  1. Подготовим творог: перетираем его через сито или перемешиваем в блендере, чтобы он стал воздушным.
  2. Добавляем муку — чайную ложечку, это как раз 15 г примерно. Перемешиваем. Затем добавляем желток и сироп. Перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой. Делим массу на одинаковые кусочки и, обваливая их в муке, формируем лепешечки — сначала скатываем шарики, а потом расплющиваем между ладонями.
  4. Обжариваем с двух сторон до корочки на сливочном масле. Затем на 5 минут отправляем в духовку при 180 С.