Основной ингредиент этого супа — нут — зернобобовая культура, которую еще называют турецким горохом. Он почти на треть состоит из белка, близкого по составу яичному, благодаря чему нутом в некоторой степени можно заменить мясо. Перед приготовлением нут можно замочить в воде в соотношении 1:4 на 4-5 часов, тогда вариться он будет  30-40 минут. Если сильно передержать горох в замоченном виде, время варки увеличится до 1,5 часов и он останется жестким.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1000 мл

Калорийность: 49 ккал / 100 мл

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода — 1100 мл
  • Сладкий перец, очищенный от семян — 56 г
  • Картофель очищенный — 120 г
  • Нут отварной — 120 г
  • Репчатый лук — 25 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Кинза или зелень сельдерея — 5 г
  • Морковь сырая очищенная — 20 г
  • Стебель сельдерея — 15 г
  • Морская соль — 3 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Гималайская соль — 5 г
  • Зира — 3 г

Инструкция

  1. В кипящий  бульон добавить нарезанный кубиком картофель, затем нарезанную кружками морковь, репчатый лук и сельдерей, мелко нарезанные кубиком.
  2. Варить до готовности овощей 10-15 минут. Затем добавить готовый горох нут, бакинские томаты без кожицы, разделенные на 4 части,  и варить еще 5 минут. В конце посолить, специи перетереть в ступке и добавить в бульон. Перед подачей украсить веточкой кинзы или листиками сельдерея.