Основной ингредиент этого супа — нут — зернобобовая культура, которую еще называют турецким горохом. Он почти на треть состоит из белка, близкого по составу яичному, благодаря чему нутом в некоторой степени можно заменить мясо. Перед приготовлением нут можно замочить в воде в соотношении 1:4 на 4-5 часов, тогда вариться он будет 30-40 минут. Если сильно передержать горох в замоченном виде, время варки увеличится до 1,5 часов и он останется жестким.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1000 мл
Калорийность: 49 ккал / 100 мл
Ингредиенты
- Овощной бульон или вода — 1100 мл
- Сладкий перец, очищенный от семян — 56 г
- Картофель очищенный — 120 г
- Нут отварной — 120 г
- Репчатый лук — 25 г
- Помидоры черри — 40 г
- Кинза или зелень сельдерея — 5 г
- Морковь сырая очищенная — 20 г
- Стебель сельдерея — 15 г
- Морская соль — 3 г
- Молотый черный перец — 2 г
- Гималайская соль — 5 г
- Зира — 3 г
Инструкция
- В кипящий бульон добавить нарезанный кубиком картофель, затем нарезанную кружками морковь, репчатый лук и сельдерей, мелко нарезанные кубиком.
- Варить до готовности овощей 10-15 минут. Затем добавить готовый горох нут, бакинские томаты без кожицы, разделенные на 4 части, и варить еще 5 минут. В конце посолить, специи перетереть в ступке и добавить в бульон. Перед подачей украсить веточкой кинзы или листиками сельдерея.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.