Это находка для завтрака. Простое в приготовлении, абсолютно натуральное блюдо с творогом, семенами чиа и злаками. Не требует термической обработки. Можно экспериментировать с начинкой, подмешивая к творогу измельченные сухофрукты, ягодное пюре, или положив кусочек фрукта в серединку. Панировка тоже может быть разной: мюсли, отруби, кокосовая стружка, семена кунжута, какао — насколько хватит фантазии. Запанированные шарики можно даже обмакнуть в густой горячий шоколад и подождать, пока он застынет.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 10 штук по ~50 г
Калорийность: 137 ккал / шт.
Ингредиенты
- Творог — 240 г
- Молоко — 150 мл
- Ваниль стручковая — 3 г
- Сахар — 20 г
- Семена чиа — 20 г
- Мюсли — 100 г
Инструкция
- Мюсли измельчить в блендере до состояния гранул.
- Для творожной массы смешать творог, молоко, ваниль, сахар и семена чиа до однородной консистенции. Из получившейся массы сформировать шарики, весом примерно по 50 грамм.
- Каждый шарик запанировать в измельченных мюсли.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.