Это находка для завтрака. Простое в приготовлении, абсолютно натуральное блюдо с творогом, семенами чиа и злаками. Не требует термической обработки. Можно экспериментировать с начинкой, подмешивая к творогу измельченные сухофрукты, ягодное пюре, или положив кусочек фрукта в серединку. Панировка тоже может быть разной: мюсли, отруби, кокосовая стружка, семена кунжута, какао — насколько хватит фантазии. Запанированные шарики можно даже обмакнуть в густой горячий шоколад и подождать, пока он застынет.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 10 штук по ~50 г

Калорийность: 137 ккал / шт.

Ингредиенты

  • Творог — 240 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ваниль стручковая — 3 г
  • Сахар — 20 г
  • Семена чиа — 20 г
  • Мюсли — 100 г

Инструкция

  1. Мюсли измельчить в блендере до состояния гранул.
  2. Для творожной массы смешать творог, молоко, ваниль, сахар и семена чиа до однородной консистенции. Из получившейся массы сформировать шарики, весом примерно по 50 грамм.
  3. Каждый шарик запанировать в измельченных мюсли.