Мой творог – единственный, который любит моя правнучка с 6 месяцев. Пока была крошкой, любила простой «мокрый», а сейчас просит добавлять сладкую поливку. Готовлю его всегда поздним вечером перед сном, чтобы к завтраку он был «свежим и мокрым», а не из холодильника.

Ингредиенты

  • Молоко — 1л
  • Кефир — 1л

Инструкция

  1. Выливаю в кастрюлю 1 литр молока и 1 литр кефира. Перемешиваю. (Если молоко цельное, не пастеризованное, то его нужно сначала довести почти до кипения, но не кипятить. Затем влить кефир и перемешать. Если берете молоко пастеризованное, то предварительно нагревать не нужно).
  2. Оставляю молочно-кефирную смесь без крышки на медленном-медленном огне до появления «пенных пузырей» по всей поверхности уже получившегося творога.
  3. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю до утра.
  4. Утром откидываю готовый творожок на дуршлаг. Чтобы он не был сухим, не отжимаю, а тщательно в дуршлаге перемешиваю ложкой. Чтобы сыворотка ушла.