Мой творог – единственный, который любит моя правнучка с 6 месяцев. Пока была крошкой, любила простой «мокрый», а сейчас просит добавлять сладкую поливку. Готовлю его всегда поздним вечером перед сном, чтобы к завтраку он был «свежим и мокрым», а не из холодильника.
Ингредиенты
- Молоко — 1л
- Кефир — 1л
Инструкция
- Выливаю в кастрюлю 1 литр молока и 1 литр кефира. Перемешиваю. (Если молоко цельное, не пастеризованное, то его нужно сначала довести почти до кипения, но не кипятить. Затем влить кефир и перемешать. Если берете молоко пастеризованное, то предварительно нагревать не нужно).
- Оставляю молочно-кефирную смесь без крышки на медленном-медленном огне до появления «пенных пузырей» по всей поверхности уже получившегося творога.
- Выключаю, накрываю крышкой и оставляю до утра.
- Утром откидываю готовый творожок на дуршлаг. Чтобы он не был сухим, не отжимаю, а тщательно в дуршлаге перемешиваю ложкой. Чтобы сыворотка ушла.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.