Овсяные вафли на завтрак? Отличный вариант. Детям точно понравится. А уж если дополнить вафли сладкой поливкой (вареньем, сгущенкой или ягодным пюре, например), то все съедят до последней крошечки. А вдруг овсяную кашу на завтрак не доели? Тогда готовим из нее вафли к полднику. Плюс все те же сладкие соусы. Для получения исходного ингредиента — каши —  обязательно используем цельную овсянку или овсяные хлопья длительного приготовления (не менее 20 минут!). В этом случае блюдо не будет «пустым» и принесет пользу организму. 

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 254 ккал / порция / 100 г

Ингредиенты

  • Готовая овсяная каша — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар или сироп топинамбура — 1-2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л. или щепотка корицы
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное или растительное (для смазывания вафельницы) — 50 г

Инструкция

  1. Готовую овсяную кашу тщательно смешать с остальными ингредиентами. При желании в тесто можно добавить немного молока или кефира (~100 мл) и регулировать консистенцию, подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться густое, как на оладьи или как густая сметана.
  2. Разогреть вафельницу. С помощью кисточки смазать формы маслом. Выпекать вафли из расчета: одна вафля -2 ст.л. теста. Готовить порцию 5-7 минут, затем повторить, пока не закончится тесто.