У меня не получается делать их мало и редко.Это та еда, которую дети съедают с удовльствием и просят снова и снова.
Ингредиенты я предлагаю на 50 вареников.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт
- Вода – 1 стакан
- Соль — 1чайная ложка без верха
- Мука — 2 стакана
- Творог — 500/700г
Инструкция
В миску всыпать 2 стакана муки. Сделать ямочку. Добавить яйцо, воду и соль.
Сначала перемешивать тесто ложкой, постепенно сгребая муку с краев. Потом перемешиваю руками. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук. Не прилипать к рукам.
Тесто кладу на доску, накрываю миской. Оставляю на 30-60 минут, чтобы оно набухло. Слежу, чтобы правнучка не отщипывала от него куски и не ела!
Раскатываю колбаской. Режу на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в круглую лепешку.
Начинка
500-700 грамм домашнего творога (лучше, чтобы он был плотным).
Протираю его через сито и смешиваю с сахарной пудрой (смело можно воспользоваться блендером, чтобы начинка получилась воздушной).
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.