У меня не получается делать их мало и редко.Это та еда, которую дети съедают с удовльствием и просят снова и снова.

Ингредиенты я предлагаю на 50 вареников.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Соль — 1чайная ложка без верха
  • Мука — 2 стакана
  • Творог — 500/700г

Инструкция

В миску всыпать 2 стакана муки. Сделать ямочку. Добавить яйцо, воду и соль.

Сначала перемешивать тесто ложкой, постепенно сгребая муку с краев. Потом перемешиваю руками. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук. Не прилипать к рукам.

Тесто кладу на доску, накрываю миской. Оставляю на 30-60 минут, чтобы оно набухло. Слежу, чтобы правнучка не отщипывала от него куски и не ела!

Раскатываю колбаской. Режу на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в круглую лепешку.

Начинка

500-700 грамм домашнего творога (лучше, чтобы он был плотным).

Протираю его через сито и смешиваю с сахарной пудрой (смело можно воспользоваться блендером, чтобы начинка получилась воздушной).