Вкусный и полезный морс из замороженных ягод радует регулярно всех членов семьи. Вишня, смородина, черника — очень насыщенное сочетание. Пить можно даже горячим.

Инструкция

  1. Берем по горсточке замороженных летом ягод – тех, что сохранили витамины. Черника, вишня, красная и черная смородина, крыжовник. Я люблю, чтобы ягод было много — морс не должен быть легким и прозрачным. Он должен быть насыщенным, цвета красного вина.
  2. Промываю тщательно ягоды и заливаю кипятком. Ставлю на плиту на очень-очень медленный огонь. Как только вода начала чуть-чуть кипеть – давлю ягоды толкушкой, чтобы они отдали сок.
  3. Добавляю сахар – нам вполне достаточно половины стакана на два, примерно, литра морса. Еще раз жду начала кипения и выключаю.
  4. Через три-четыре часа, когда морс настоится, через сито переливаю в бутылку. Он получается насыщенным, сладким, но совсем не терпким. И очень полезным.

 

Ирина Шипилова-Михалевская