Такой яркий представитель диетических салатов, как винегрет, прекрасно подойдет для обеда в качестве закуски. Немного изменим классический вариант рецепта, заменив консервированный горошек красной отварной фасолью и дополнив квашеной капустой. А для того, чтобы овощи сохранили как можно больше полезных веществ, приготовим их на пару.

Время приготовления: 1 час
Количество: 1000 г
Калорийность: 132 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 200 г
  • Солёный огурец — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Фасоль красная отварная — 100 г
  • Растительное масло — 40 мл

Инструкция

  1. Картофель, морковь и свеклу промыть, отварить на пару 30-40 минут. Отваренные овощи обдать ледяной водой и тут же очистить.
  2. Овощи остудить и нарезать маленькими кубиками вместе с солёными огурцами и луком.
  3. Добавить квашеную капусту и отваренную заранее фасоль.
  4. Винегрет заправить растительным маслом, перемешать и украсить зеленью.