Такой яркий представитель диетических салатов, как винегрет, прекрасно подойдет для обеда в качестве закуски. Немного изменим классический вариант рецепта, заменив консервированный горошек красной отварной фасолью и дополнив квашеной капустой. А для того, чтобы овощи сохранили как можно больше полезных веществ, приготовим их на пару.
Время приготовления: 1 час
Количество: 1000 г
Калорийность: 132 ккал/100 г
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 200 г
- Солёный огурец — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Квашеная капуста — 100 г
- Фасоль красная отварная — 100 г
- Растительное масло — 40 мл
Инструкция
- Картофель, морковь и свеклу промыть, отварить на пару 30-40 минут. Отваренные овощи обдать ледяной водой и тут же очистить.
- Овощи остудить и нарезать маленькими кубиками вместе с солёными огурцами и луком.
- Добавить квашеную капусту и отваренную заранее фасоль.
- Винегрет заправить растительным маслом, перемешать и украсить зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.