Рецепт оладьев из кабачков и киноа от специалистов Just For You — необычный, но очень вкусный и полезный. Мы предлагаем его на обед выходного дня с супом с фрикадельками из кролика.

Кабачок — диетический продукт, богатый минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека.

Киноа относится к продуктам с высокой концентрацией полезных веществ, редко встречающимся в природе.

Время приготовления: 50 — 60 минут
Количество: 5 порций
Калорийность: 185 ккал/порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини или кабачок 1 шт. среднего размера
  • Киноа отварная 80 г или ½ стакана
  • Хлопья овсяные 2 ст.л.
  • Лук репчатый очищенный 1 шт.
  • Мята свежая несколько листиков
  • Зира (кумин), кайенский перец и морская соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло кокосовое для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем киноа в 3 стаканах воды. Натираем кабачок на терке (лучше на мелкой), отжимаем сок, добавляем отварную киноа. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности. Лук, мелко нарезанную мяту, специи и в финале куриное яйцо смешиваем с фаршем и оставляем его отдыхать на 20 минут. Формируем оладьи диаметром 5-6 см. Для этого лучше намочить руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Обжариваем оладьи до золотистой корочки на кокосовом масле в течение 5 минут.