Урюк богат калием (регулирует водный баланс и сердечный ритм), каротином (выводит токсины из организма, нормализует зрение), железом (иммунитет) и витамином В5 (повышает бодрость и стимулирует образование гормонов надпочечников).

Ингредиенты

Урюк без косточки — 2 большие горсти (не покупайте красивый, как с картинки. Натуральный урюк должен быть сморщенным и сухим — ни в коем случае не мягким и маслянистым!)
Горячая вода — 3 литра

Инструкция

Две большие горсти сухофруктов замачить на 30 минут примерно в чуть теплой воде.
Тщательно промыть и положить в трехлитровый термос, залить водой из кулера (то есть почти кипятком).
Оставить на сутки в термосе. Потом перелить в бутылку и дать остыть при комнатной температуре.
Получается естественно сладкий напиток. Отлично подходит для полдника с теплым яблочным пирогом или печеньем. Зимой его можно пить горячим — с палочкой корицы он будет очень ароматным.