Индейка по праву считается одним из самых полезных и питательных видов мяса. Она содержит большое количество полезных веществ и мало холестерина, легко усваивается организмом. По этой причине индейку относят к диетическим продуктам. Наличие натрия позволяет в приготовлении индейки практически не использовать соль. Ну, а в новогоднем и рождественском меню индейка занимает почетное место — ее традиционно готовят для праздничного стола в качестве основного горячего блюда во многих странах мира.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 4 порции
Калорийность: 298 ккал/порция

Ингредиенты

  • Голень / бёдрышки индейки — 2 шт.
  • Лук — 150 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая сладкая (деликатесная) — щепотка (для детей постарше)

Инструкция

  1. Измельчить лук, смешать с лимонным соком, мёдом и молотым перцем. В этой смеси замариновать ножки индейки минимум на 1 час, лучше на 4-5 часов. В процессе маринования один раз перевернуть на другой бок .
  2. Выложить ножки в форму для запекания. Готовить в разогретой до 220 С духовке 60-80 минут, периодически поливая маринадом и выделившимся соком. Один раз перевернуть ножки в середине запекания. За 5 минут до конца приготовления солим и для детей постарше добавляем паприку. В последней содержится сахар — при нагревании паприка может карамелизироваться, поэтому необходимо поддерживать достаточное количество жидкости, чтобы она не подгорела.

Для того чтобы мясо получалось нежнее, в духовке используем специальный рукав для запекания или готовим в мультиварке.