Наша нежная утренняя запеканка получилась вариацией на тему “Цветаевского яблочного пирога”, того самого, которым, как говорят, угощали своих гостей сестры Цветаевы. Только вместо песочной основы мы взяли отваренную вермишель-паутинку.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Калорийность: 296 ккал/ порция / 250 г
Ингредиенты
- Вермишель отварная, не солёная — 300 г
- Яблоки — 300 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузная мука — 1 ст.л.
- Сироп топинамбура — 2 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
Инструкция
- В смазанную маслом форму выложить отваренную вермишель. Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на вермишель.
- Смешать сметану, яйцо, муку, корицу и сироп, ровным слоем вылить смесь на яблоки.
- Готовить в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить перед подачей.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.