Утренний прием пищи ребенка должен соответствовать двум критериям: быть очень питательным и не оказывать излишней нагрузки на пищеварительную систему. Как раз таким требованиям отвечают все домашние творожные завтраки. На этот раз пополняем нашу коллекцию рецептов с творогом необычным быстрым блюдом — взбитым творогом с зеленью, завернутым в рисовую бумагу. Творог не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить  самостоятельно по нашему рецепту.

Время приготовления: 15 минут

Количество: ~400 г

Калорийность: 174 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Рисовая бумага диаметром 22 см — 8-10 листов
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 60 мл
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Гранат — ½ шт.

Инструкция

  1. Творог взбить миксером или блендером со сметаной, посолить, добавить измельчённую зелень.
  2. Лист рисовой бумаги на 1 минуту замочить в воде, пока не станет эластичным.
  3. Половину листа намазать 1-2 столовыми ложками творожной массы. Подгибая край со стороны начинки, завернуть в рулет диаметром около 2 см. Разрезать рулет поперек на 4 части и, при желании, каждый кусочек перекрутить по середине, чтобы получились бантики.
  4. Посыпать гранатовыми зёрнами и подавать к столу в качестве завтрака или лёгкой закуски.