Тонкие блинчики с нежной творожной начинкой – отличный выбор для завтрака или полдника! Они наверняка не оставят равнодушными маленьких гурманов и придутся по вкусу всем членам семьи. Творог для начинки легко сделать самим по нашему рецепту  или выбрать мягкий фермерский творог. Протерев его через сито, получим еще более нежную воздушную консистенцию.

Время приготовления: 30-40 минут
Количество: 12 штук
Калорийность: 180 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Тесто для блинов
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука полбяная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл (можно пополам воду и молоко)
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — щепотка

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп топинамбура — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Корица или экстракт ванили — по вкусу

Инструкция

  1. С помощью венчика или миксера смешать до однородного состояния ингредиенты для теста. Выпекать тонкие блинчики на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием, по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости смазать поверхность сковороды тонким слоем масла.
  2. Для приготовления начинки смешать творог с молоком и сиропом топинамбура, добавить распаренный изюм и корицу.
  3. На поверхность блинчика выложить ложку начинки и свернуть рулетом, немного подвернув к середине боковые края блина.
    Подавать со сметаной, ягодами или вареньем.