Юлия Корнева, автор кулинарного проекта Live-up: «Я очень люблю это печенье и надеюсь, оно понравится и вам. Овес содержит бета-глюканы — тип растворимого волокна, который замедляет всасывание углеводов в кровь и предотвращает драматические всплески сахара и инсулина в крови. Является богатым источником магния — снижает риск развития сахарного диабета II типа. Экспериментальные и клинические данные также предполагают связь между дефицитом магния и депрессией.»
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Калорийность: 155 ккал / 40 г
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой мускатной тыквы;
- 4–5 столовых ложек меда;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/2 стакана кураги;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки гречневой муки;
- 5 столовых ложек кокосового масла.
Инструкция:
- Разогрейте духовку на 180С.
- Очистите грушевидную тыкву от кожи и семечек, порежьте на кубики размером 1,5х1,5х1,5 см.
- Обжарьте тыкву на 2 ст.л. кокосового масла в течение 10 минут, чтобы она стала мягкой и дала сок. Или запеките ее в духовке до мягкого состояния.
- Переложите готовую тыкву в глубокую миску.
- Промойте изюм, курагу и грецкие орехи, измельчите ножом и перемешайте с тыквой.
- Добавьте мед, муку, кокосовое масло и овсяные хлопья.
- Все тщательно перемешайте руками.
- Смажьте противень кокосовым маслом и разложите ложкой «тесто» в форме печений.
- Поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.