Юлия Корнева, автор кулинарного проекта Live-up: «Я очень люблю это печенье и надеюсь, оно понравится и вам. Овес содержит бета-глюканы —  тип растворимого волокна, который замедляет всасывание углеводов в кровь и предотвращает драматические всплески сахара и инсулина в крови. Является богатым источником магния — снижает риск развития сахарного диабета II типа. Экспериментальные и клинические данные также предполагают связь между дефицитом магния и депрессией.»

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Калорийность: 155 ккал / 40 г

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой мускатной тыквы;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки гречневой муки;
  • 5 столовых ложек кокосового масла.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку на 180С.
  2. Очистите грушевидную тыкву от кожи и семечек, порежьте на кубики размером 1,5х1,5х1,5 см.
  3. Обжарьте тыкву на 2 ст.л. кокосового масла в течение 10 минут, чтобы она стала мягкой и дала сок. Или запеките ее в духовке до мягкого состояния.
  4. Переложите готовую тыкву в глубокую миску.
  5. Промойте изюм, курагу и грецкие орехи, измельчите ножом и перемешайте с тыквой.
  6. Добавьте мед, муку, кокосовое масло и овсяные хлопья.
  7. Все тщательно перемешайте руками.
  8. Смажьте противень кокосовым маслом и разложите ложкой «тесто» в форме печений.
  9. Поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.