Облепиха — это ягода, богатая витамином С, витаминами группы В, витамином К, каротиноидами и антиоксидантами. Эти вещества помогают укрепить иммунную систему, защитить сердце и артерии от болезней.
Ингредиенты:
  • Облепиха (свежая или замороженная) — 2 столовые ложки
  • Зеленый чай — 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь — 3-4 кружочка или по вкусу
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 500 мл
Инструкция:
  1. Облепиху подавить и положить в чайник.
  2. Добавить зеленый чай, имбирь и корицу. Залить кипятком. Дать настояться.
  3. Процедите чай через сито или чайник с тонким дуршлагом, чтобы удалить отвар от ягод и трав.
  4. Подогрейте чай и добавьте мед, если хотите придать чаю нежный сладкий вкус.
  5. Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь его теплотой и ароматом.