Йогурт должен быть «живым» — домашним. С пробиотиками — только от них будет польза для иммунитета ребенка. Готовится элементарно. Молоко для ребенка лучше брать не менее 2,5% жирности.

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное — 1 л
  • Закваска «Эвиталия» — содержимое 1 пузырька
  • Мед — кофейная ложечка
  • Ваниль — чуть-чуть (как вам нравится)

Инструкция

1. Молоко нагреть сильно, но не доводить до кипения.
2. Сделать «заготовку» — вылить горячее молоко в кувшин, добавить «Эвиталию», перемешать.
3. Разлить «заготовку» по баночкам в йогуртнице.
4. Включить йогуртницу на 8 часов. Можно на ночь.
5. Утром закройте баночки крышками, дайте остыть — не убирайте сразу в холодильник.
6. Перед подачей положите в баночку ложку меда и немного ванили — перемешайте. Получится кремовая приятная консистенция.
Можно положить кусочки домашнего печенья — и тогда полезный йогурт превратится в полезный десерт на полдник. Пюре из свежих ягод тоже здорово положить в стакан вторым слоем на йогурт — будет почти панакота.