Мы не стали добавлять сахар, ингредиенты для нашего лакомства и так имеют собственный сладкий вкус. И потратили всего несколько минут на приготовление. Осталось только подождать, пока холод и время сделают свое дело.
Время приготовления: 7 минут + время на заморозку
Количество: 2-3 порции
Калорийность: 90 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Банан — 2 шт. (~400 г)
- Молоко коровье, соевое или кокосовое — 100 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Орехи (миндаль, фундук, кешью) — по желанию
Инструкция
- Заморозим бананы со шкуркой или без нее. Не дожидаясь пока они станут очень твердыми, вынимаем из морозилки, удаляем шкурку (при неполной заморозке она должна легко отойти).
- Банановую мякоть смешиваем в блендере с молоком,орехами и ванильным экстрактом.
- Перекладываем полученную массу в пластиковый контейнер и возвращаем обратно в морозилку до полного отвердения. Один раз (~через полчаса) мороженое можно перемешать деревянной ложкой, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.