Мы не стали добавлять сахар, ингредиенты для нашего лакомства и так имеют собственный сладкий вкус. И потратили всего несколько минут на приготовление. Осталось только подождать, пока холод и время сделают свое дело. 

Время приготовления: 7 минут + время на заморозку

Количество: 2-3 порции

Калорийность: 90 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт. (~400 г)
  • Молоко коровье, соевое или кокосовое — 100 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью) — по желанию

Инструкция

  1. Заморозим бананы со шкуркой или без нее. Не дожидаясь пока они станут очень твердыми, вынимаем из морозилки, удаляем шкурку (при неполной заморозке она должна легко отойти).
  2. Банановую мякоть смешиваем в блендере с молоком,орехами и ванильным экстрактом.
  3. Перекладываем полученную массу в пластиковый контейнер и возвращаем обратно в морозилку до полного отвердения. Один раз (~через полчаса) мороженое можно перемешать деревянной ложкой, чтобы избежать образования кристаллов льда.