Находка для занятых мам, планирующих и экономящих свое время, при этом заботящихся о здоровье и сбалансированном питании детей и всей семьи. Замоченные на ночь в йогурте злаки с добавлением орехов, ягод и семян чиа — идеальный завтрак в этом случае. Приготовив бирхер-мюсли с вечера, утром останется лишь красиво украсить их перед подачей. Это нежнейшее по консистенции блюдо было придумано швейцарским диетологом Максимилианом Бирхер-Беннером. Вариаций на тему «бирхер-мюсли» может быть множество. Другой рецепт этого блюда можно посмотреть здесь.

Время приготовления: 15 минут + время выдержки (обычно оставляют на ночь в холодильнике)

Количество: 3 порции

Калорийность: 313 ккал /порция / 250 г

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Орехи — 70 г
  • Йогурт — 360 г
  • Ягоды — 100-150 г
  • Сироп топинамбура или мёд — 2 ст.л.
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

  1. Овсяные хлопья с очищенными и измельчёнными орехами прогреть на сухой сковороде или в духовке до золотистого оттенка 5-7 минут.
  2. Добавить к ягодам 1 ст.л. сиропа топинамбура или мёда, выложить нижним слоем.
  3. Смешать йогурт с овсяными хлопьями, орехами, семенами чиа и оставшимся сиропом или мёдом, при желании добавить щепотку корицы. Выложить йогуртную смесь поверх ягод, закрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.

На утро при подаче к завтраку украшаем бирхер-мюсли свежими ягодами, орехами или крошкой воздушного безе.