Находка для занятых мам, планирующих и экономящих свое время, при этом заботящихся о здоровье и сбалансированном питании детей и всей семьи. Замоченные на ночь в йогурте злаки с добавлением орехов, ягод и семян чиа — идеальный завтрак в этом случае. Приготовив бирхер-мюсли с вечера, утром останется лишь красиво украсить их перед подачей. Это нежнейшее по консистенции блюдо было придумано швейцарским диетологом Максимилианом Бирхер-Беннером. Вариаций на тему «бирхер-мюсли» может быть множество. Другой рецепт этого блюда можно посмотреть здесь.
Время приготовления: 15 минут + время выдержки (обычно оставляют на ночь в холодильнике)
Количество: 3 порции
Калорийность: 313 ккал /порция / 250 г
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 120 г
- Орехи — 70 г
- Йогурт — 360 г
- Ягоды — 100-150 г
- Сироп топинамбура или мёд — 2 ст.л.
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Корица — по вкусу
Инструкция
- Овсяные хлопья с очищенными и измельчёнными орехами прогреть на сухой сковороде или в духовке до золотистого оттенка 5-7 минут.
- Добавить к ягодам 1 ст.л. сиропа топинамбура или мёда, выложить нижним слоем.
- Смешать йогурт с овсяными хлопьями, орехами, семенами чиа и оставшимся сиропом или мёдом, при желании добавить щепотку корицы. Выложить йогуртную смесь поверх ягод, закрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.
На утро при подаче к завтраку украшаем бирхер-мюсли свежими ягодами, орехами или крошкой воздушного безе.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.