Диетологи особо выделяют перепелиное мясо среди других диетических видов мяса и ставят его на второе место по полезным свойствам после филе индейки. Соотношение нутриентов в перепелином мясе (а именно, незаменимых аминокислот, витаминов и биологически активных веществ) сбалансировано таким образом, что они не мешают друг другу с максимальной пользой усваиваться организмом. Специалисты по питанию считают, что мясо перепелов не имеет противопоказаний для детского питания с самого раннего возраста, кроме индивидуальной непереносимости.

На гарнир к перепёлкам можно приготовить кукурузу очищенные от верхних листьев кукурузные початки запечь на гриле вместе с перепёлками. Или дополнить перловой крупой с зелёным горошком и тыквой по нашему рецепту.

Время приготовления: 30 минут на маринование + 30 минут на приготовление

Количество: 6 порций

Калорийность:   153 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Перепёлки — 6 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка, тимьян — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Инструкция

  1. Смешать растительное масло с соком лимона и измельчённым зубчиком чеснока, добавить тимьян.
  2. Перепёлок натереть солью, перцем и паприкой, полить маринадом и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогреть гриль до 180°C и запечь перепёлок в течение 15-20 минут, перевернув один раз в середине процесса для более равномерного приготовления.