Нежное диетическое куриное филе, фаршированное вялеными томатами и сыром и дополненное овощным гарниром, например, пюре из кабачков и картофеля, прекрасно подойдет для вечернего приема пищи. Такой ужин легко усвоится и не окажет сильной нагрузки на организм перед сном. По умолчанию томатный сок берем из собственных летних заготовок. Если таковых нет, измельчаем мякоть свежих томатов на терке или в блендере, увариваем в сотейнике в течение 5-7 минут на среднем огне, остужаем и используем.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 147 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Грудка цыплёнка — 4 шт.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Вяленые томаты в оливковом масле — 50-70 г
- Зелень петрушки или шпината — 100 г
- Йогурт — 100 мл
- Томатный сок — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Инструкция
- Грудки надрезать вдоль с толстого края, развернуть как «книжку» и отбить.
- Посолить, поперчить, выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками или тёртый, сверху вяленые помидоры и измельчённую зелень. Филе свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
- Йогурт смешать с томатным соком, щепоткой соли, перца и измельчённым чесноком. Вылить смесь на грудки.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут и оставить ещё на 10 минут в выключенной духовке.
- Готовые рулеты нарезать ломтиками и посыпать измельчённой зеленью по вкусу.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.