Нежное диетическое куриное филе, фаршированное вялеными томатами и сыром и  дополненное овощным гарниром, например, пюре из кабачков и картофеля, прекрасно подойдет для вечернего приема пищи. Такой ужин легко усвоится и не окажет сильной нагрузки на организм перед сном. По умолчанию томатный сок берем из собственных летних заготовок. Если таковых нет, измельчаем мякоть свежих томатов на терке или в блендере, увариваем в сотейнике в течение 5-7 минут на среднем огне, остужаем и используем.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 147 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Грудка цыплёнка — 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Вяленые томаты в оливковом масле — 50-70 г
  • Зелень петрушки или шпината — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Томатный сок — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Инструкция

  1. Грудки надрезать вдоль с толстого края, развернуть как «книжку» и отбить.
  2. Посолить, поперчить, выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками или тёртый, сверху вяленые помидоры и измельчённую зелень. Филе свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
  3. Йогурт смешать с томатным  соком, щепоткой соли, перца и измельчённым чесноком. Вылить смесь на грудки.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут и оставить ещё на 10 минут в выключенной духовке.
  5. Готовые рулеты нарезать ломтиками и посыпать измельчённой зеленью по вкусу.