Морковь славится тем, что богата витамином А. Он необходим для роста костей, зубов и для хорошего зрения.

Витамин А лучше усваивается с жирами — семечками, орехами, маслом. Я предлагаю подсолнечное масло, богатое витаминами К и E. Последний укрепляет иммунитет, улучшает память и способность к обучению. Если морковь, которую вы используете, недостаточно сладкая, можно подсластить салат небольшим количеством меда.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Органический мед — 1 чайная ложка (по вкусу, на самом деле)
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 чайные ложки
  • Кунжутные или любые любимые семечки — 1 чайная ложка

Инструкция

1. Натрите морковь на крупной терке.

2. Переложите морковь в глубокую тарелку, добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Если морковь недостаточно сладкая, разведите мед в небольшом количестве теплой воды и добавьте в морковь.

4. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Автор: Юлия Корнева www.live-up.co/app