Чем не идея для пикника?! Подготовить все заранее — сварить, нарезать и нашинковать, положить аккуратненько в контейнеры, а на свежем воздухе собрать в готовые сэндвичи. Между ломтиком телятины и капустой-морковкой можно поместить йогуртовый соус по нашему рецепту. А дополнив наш сэндвич овощным салатом, получаем легкий ужин, который детям обязательно понравится.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 320 ккал / порция / 200 г

Ингредиенты

  • Телятина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — 3-4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Булочки — 6 шт.
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Помидоры — 150 г
  • Салатные листья — 100 г
  • Молодая капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г

 

Инструкция

  1. Телятину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца в течение 20 минут после закипания на небольшом огне. Затем охладить мясо и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Булочки разрезать вдоль пополам, в течение 2-3 минут прогреть на сухой сковороде или гриле срезом вниз. На горячие булочки выложить ломтики сыра, чтобы он чуть расплавился, затем выложить листик салата, ломтик помидора и мяса, а сверху салат из мелко нашинкованной капусты и моркови.
  3. Накрыть второй половинкой булочки и чуть прижать.

Можно подавать к столу или взять с собой, на пикник, в школу или на работу.