Чем не идея для пикника?! Подготовить все заранее — сварить, нарезать и нашинковать, положить аккуратненько в контейнеры, а на свежем воздухе собрать в готовые сэндвичи. Между ломтиком телятины и капустой-морковкой можно поместить йогуртовый соус по нашему рецепту. А дополнив наш сэндвич овощным салатом, получаем легкий ужин, который детям обязательно понравится.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 320 ккал / порция / 200 г
Ингредиенты
- Телятина — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — 3-4 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Булочки — 6 шт.
- Сыр — 6 ломтиков
- Помидоры — 150 г
- Салатные листья — 100 г
- Молодая капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
Инструкция
- Телятину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца в течение 20 минут после закипания на небольшом огне. Затем охладить мясо и нарезать тонкими ломтиками.
- Булочки разрезать вдоль пополам, в течение 2-3 минут прогреть на сухой сковороде или гриле срезом вниз. На горячие булочки выложить ломтики сыра, чтобы он чуть расплавился, затем выложить листик салата, ломтик помидора и мяса, а сверху салат из мелко нашинкованной капусты и моркови.
- Накрыть второй половинкой булочки и чуть прижать.
Можно подавать к столу или взять с собой, на пикник, в школу или на работу.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.