Вечно витаминное блюдо. Летом готовим из свежих кабачков, зимой — из свежезамороженных.
Кабачок — старший брат тыквы. В нем витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму ребёнка калий, кальций, магний, цинк,
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут (если овощной бульон сварили заранее). 40 минут (если бульон решили варить вместе с супом).
Ингредиенты
Овощной бульон — количество зависит от того, любит ребёнок густой суп или жидкий (примерно 1,5 литра)
- Кабачки — 4 средних кабачки
- Лук-порей — 1 стебель
- Сливочное масло — 40 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сливки (не менее 20% жирности) — по желанию
Инструкция
- Нарезать лук колечками. На сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Пассировать лук.
- Нарезать кабачки — отправить к луку. Тушим примерно 5 минут.
- Теперь вливайте бульон или сливки — как хотите. Пусть тушится и булькает — минуты 2.
- Разогрейте бульон (если сварили заранее).
- Теперь отправляйте все из сковороды в блендер и разбавляйте бульоном как вам нравится — до той консистенции, которую любит ребёнок.
- Теперь солите суп и кормите детей.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.