Вечно витаминное блюдо. Летом готовим из свежих кабачков, зимой — из свежезамороженных

Кабачок — старший брат тыквы. В нем витамины АВ1В2СРР, а также необходимые организму ребёнка калийкальциймагнийцинкмедь и марганецжелезосера, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь во всех обменных процессах, стимулируют кишечник.

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 20 минут (если овощной бульон сварили заранее). 40 минут (если бульон решили варить вместе с супом).

Ингредиенты

Овощной бульон — количество зависит от того, любит ребёнок густой суп или жидкий (примерно 1,5 литра)

  • Кабачки — 4 средних кабачки
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки (не менее 20% жирности) — по желанию

Инструкция

  1. Нарезать лук колечками. На сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Пассировать лук.
  2. Нарезать кабачки — отправить к луку. Тушим примерно 5 минут.
  3. Теперь вливайте бульон или сливки — как хотите. Пусть тушится и булькает — минуты 2.
  4. Разогрейте бульон (если сварили заранее).
  5. Теперь отправляйте все из сковороды в блендер и разбавляйте бульоном как вам нравится — до той консистенции, которую любит ребёнок.
  6. Теперь солите суп и кормите детей.