Тёплый томатный суп — это супер-мультивитаминный комплекс для ребёнка. В нем есть почти все необходимое и полезное.

Ликопин — основная ценность томата. Это уникальный природный антиоксидант, противовоспалительное вещество, которое лучше усваивается в приготовленном виде. Из витаминов и минералов — А, В-комплекс, К, РР, йод, магний, марганец, железо и натрий. Все для благополучия обмена веществ, нервной, гормональной и пищеварительной систем.

Важно! Исключить пищевую аллергию у ребёнка. Не рекомендуется давать помидоры детям до 2 лет. Очень важно посоветоваться с педиатром.

Количество — 3-4 порции

Время приготовления — 40-50 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица или фенхель — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Овощной бульон — 3-4 стакана (смотрите сами — какая густота супа понравится).

Инструкция

  1. Приготовить овощной бульон
  2. Морковь разрезать пополам, натереть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой. Отправить в духовку на 15 минут (духовку предварительно разогреть до 180 градусов).
  3. Через 15 минут добавить к моркови помидоры и перец — протереть каждый помидор салфеткой с оливковым маслом, кожу проткнуть вилкой (потом и кожу снимать будет легче). Перец тоже натереть маслом. Запекать ещё 15-20 минут.
  4. Ободрать с помидоров шкурку, с перцев тоже снять шкурку — отправить в блендер вместе с морковью и перцем.
  5. Добавить бульон, 1 столовую ложку оливкового масла и, если хотите, свежий зубчик чеснока. Соль по вкусу.