Этот красивый и сытный десерт не только не вредит здоровью, наоборот, укрепляет его. Он прост в исполнении и не требует термической обработки. В его состав входят и орехи, богатые витаминами, микроэлементами и белками, и финики, улучшающие настроение и сон, и семена льна, содержащие Омега-3-жирные кислоты, так необходимые нашему организму. А сахара нет совсем!

Время приготовления: 20 минут

Количество: 95 г / 1 шт.

Калорийность: 258 ккал

Ингредиенты

Краст (основа)

  • Миндаль — 8 г
  • Грецкий орех — 8 г
  • Пекан — 7 г
  • Финики — 20 г
  • Стручковая ваниль — 0,1 г

Начинка

  • Финики — 10 г
  • Семена льна — 1 г
  • Клубника — 40 г

Инструкция

  1. Готовим краст для пая: все ингредиенты измельчаем в блендере. Раскатываем круглый коржик, по краям формируем бортик. Можно сделать в формочке под мини-кекс.
  2. Для начинки часть клубники пробиваем в блендере с финиками и семенами льна до однородной массы и выкладываем на краст. Оставшуюся клубнику нарезаем ломтиками и украшаем ими наш десерт. Сверху также можно добавить чуть-чуть кокосовой стружки, молотой корицы или украсить листиком мяты.