Сырой яблочный пай — отличный выбор для полдника. Этот простой в приготовлении десерт ни капельки не навредит здоровью, более того укрепит его благодаря ингредиентам, входящим в его состав. Это и орехи, богатые витаминами, микроэлементами и белками, и финики, улучшающие настроение и сон. А сахара нет совсем!

Время приготовления: 20-30 минут
Количество: 820 г
Калорийность: 360 ккал/100 г

Ингредиенты

Краст (основа) для яблочного пая — 320 г :

  • Миндаль — 110 г
  • Грецкий орех — 110 г
  • Финики — 98 г
  • Морская соль — 1 г
  • Жидкая ваниль — 1 г

Начинка для яблочного пая — 500 г:

  • Яблоки очищенные — 400 г
  • Морская соль — 1 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Финики — 50 г
  • Сок лайма — 7 г
  • Изюм — 34 г
  • Семена льна — 5 г

Инструкция

  1. Готовим краст для яблочного пая: все ингредиенты измельчаются в блендере. Краст — это основа нашего пирога. Из полученной массы формируем нижний слой.
  2. Начинка для яблочного пая: часть яблок пробивается с финиками и остальными ингредиентами в блендере до однородной массы, другая часть яблок нарезается маленькими ломтиками, смешивается с пробитой массой и выкладывается сверху на краст. Поверхность пая выравниваем с помощью ножа. И в завершении чуть присыпаем корицей.