Сырой яблочный пай — отличный выбор для полдника. Этот простой в приготовлении десерт ни капельки не навредит здоровью, более того укрепит его благодаря ингредиентам, входящим в его состав. Это и орехи, богатые витаминами, микроэлементами и белками, и финики, улучшающие настроение и сон. А сахара нет совсем!
Время приготовления: 20-30 минут
Количество: 820 г
Калорийность: 360 ккал/100 г
Ингредиенты
Краст (основа) для яблочного пая — 320 г :
- Миндаль — 110 г
- Грецкий орех — 110 г
- Финики — 98 г
- Морская соль — 1 г
- Жидкая ваниль — 1 г
Начинка для яблочного пая — 500 г:
- Яблоки очищенные — 400 г
- Морская соль — 1 г
- Корица молотая — 3 г
- Финики — 50 г
- Сок лайма — 7 г
- Изюм — 34 г
- Семена льна — 5 г
Инструкция
- Готовим краст для яблочного пая: все ингредиенты измельчаются в блендере. Краст — это основа нашего пирога. Из полученной массы формируем нижний слой.
- Начинка для яблочного пая: часть яблок пробивается с финиками и остальными ингредиентами в блендере до однородной массы, другая часть яблок нарезается маленькими ломтиками, смешивается с пробитой массой и выкладывается сверху на краст. Поверхность пая выравниваем с помощью ножа. И в завершении чуть присыпаем корицей.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.