Десерт из домашнего творога с молотым миндалем и ванилью, который готовится за 5 минут. Случайный вкусный эксперимент нашей кулинарной группы. Получилось так вкусно, что решили сохранить в коллекции и добавить в детский рацион на полдник или завтрак. Очень сытный, вкусный, очень полезный белками и витамином E, который необходим для иммунитета и нормального роста ребенка. Если ранним утром, например, ребенку еще есть не хочется, а силы в школе нужны, предложите этот десерт — и немного, и вроде как не еда в привычном детском понимании, но на самом деле  — полноценный прием пищи. Можно еще добавить фрукт или ягоды.
Время приготовления: 5 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: приблизительно 100 ккал/порция 80-90 г

Ингредиенты

  • Домашний творог — 1 стакан
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Мёд или сироп агавы/топинамбура
  • Молотая ваниль — щепотка

Инструкция

1. Миндаль (лучше замоченный на ночь) обдать кипятком и снять шкурки.
2. Отправить в блендер и перемолоть до мелкой однообразной консистенции.
3. В пиале смешать молотые орешки с домашним мягким творогом, добавить мёд или сироп по вкусу и щепотку ванили.
4. Украсить чем угодно можно — малинка хорошо смотрится.

Еще можно перемолоть в блендере замороженную вишню или любые любимые ягоды ребенка и подмешать их к творожно-ореховой массе. То есть, добавить витаминов и микроэлементов (железо, кальций и магний) и сделать почти мороженое).