Что и говорить, самый осенний овощ — тыква. Именно в это время года она дозревает, окрашенная в яркие краски осени. Тыква полезна и универсальна. О ее пользе мы уже упоминали.  Из тыквы можно приготовить все, что угодно: супы и гарниры,  салаты и даже десерты. Биточки по нашему рецепту тоже универсальны как для завтрака, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Рекомендуем подавать их со сметаной и свежей зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 85 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Соль — ½  ч.л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1,5-2 см. Очистить лук и чеснок. Измельчить овощи с помощью комбайна, блендера или тёрки.
  2. Добавить яйцо, муку, соль и нашинкованную зелень петрушки. Все тщательно перемешать.
  3. Ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто, формируя круглые или овальные биточки. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны.