Что и говорить, самый осенний овощ — тыква. Именно в это время года она дозревает, окрашенная в яркие краски осени. Тыква полезна и универсальна. О ее пользе мы уже упоминали. Из тыквы можно приготовить все, что угодно: супы и гарниры, салаты и даже десерты. Биточки по нашему рецепту тоже универсальны как для завтрака, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Рекомендуем подавать их со сметаной и свежей зеленью.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 85 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Соль — ½ ч.л.
- Петрушка — небольшой пучок
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1,5-2 см. Очистить лук и чеснок. Измельчить овощи с помощью комбайна, блендера или тёрки.
- Добавить яйцо, муку, соль и нашинкованную зелень петрушки. Все тщательно перемешать.
- Ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто, формируя круглые или овальные биточки. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.