Наша коллекция рецептов пополнилась еще одним быстрым десертом. Всегда беспроигрышное сочетание чернослива и грецкого ореха, нежный творожный крем, воздушный бисквит, полчаса нашего времени и готово самое лучшее угощение для домашних чайных посиделок или даже для приема гостей. Творог для начинки должен быть мягким, сливочным, некислым и не пересушенным. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно. У нас как раз есть подходящий рецепт. Чернослив выбирайте без упаковки, на развес и самый «страшненький». Именно такой получается, если высушивать его естественным образом, без применения химии.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Калорийность: 154 ккал / порция / 60 г

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 100 г (2/3 стакана)
  • Творог мягкий — 170 г
  • Сметана — 40 г
  • Чернослив — 40-50 г
  • Грецкие орехи — 30-35 г
  • Сироп топинамбура или агавы — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, постепенно всыпая сахар.
  2. Добавить желтки. Небольшими порциями добавить муку. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Разогреть духовку до 200°С.
  4. На противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, тонким слоем вылить тесто, разровнять слоем в 1 см в форму квадрата или прямоугольника. Выпекать 10 минут. Затем ещё горячий бисквит скрутить рулетом вместе с бумагой. Оставить на 15 минут.
  5. Распарить чернослив, залив его на 15 минут кипятком. Затем мелко нарезать.
  6. Творог взбить со сметаной и сиропом, добавить чернослив, перемешать.
  7. Рулет аккуратно развернуть, удалить бумагу для выпечки. Бисквит промазать творожным кремом, посыпать измельчёнными орехами, вновь завернуть и расположить рулет швом вниз.