Наша коллекция рецептов пополнилась еще одним быстрым десертом. Всегда беспроигрышное сочетание чернослива и грецкого ореха, нежный творожный крем, воздушный бисквит, полчаса нашего времени и готово самое лучшее угощение для домашних чайных посиделок или даже для приема гостей. Творог для начинки должен быть мягким, сливочным, некислым и не пересушенным. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно. У нас как раз есть подходящий рецепт. Чернослив выбирайте без упаковки, на развес и самый «страшненький». Именно такой получается, если высушивать его естественным образом, без применения химии.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Калорийность: 154 ккал / порция / 60 г
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Мука — 100 г (2/3 стакана)
- Творог мягкий — 170 г
- Сметана — 40 г
- Чернослив — 40-50 г
- Грецкие орехи — 30-35 г
- Сироп топинамбура или агавы — 1 ст.л.
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, постепенно всыпая сахар.
- Добавить желтки. Небольшими порциями добавить муку. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Разогреть духовку до 200°С.
- На противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, тонким слоем вылить тесто, разровнять слоем в 1 см в форму квадрата или прямоугольника. Выпекать 10 минут. Затем ещё горячий бисквит скрутить рулетом вместе с бумагой. Оставить на 15 минут.
- Распарить чернослив, залив его на 15 минут кипятком. Затем мелко нарезать.
- Творог взбить со сметаной и сиропом, добавить чернослив, перемешать.
- Рулет аккуратно развернуть, удалить бумагу для выпечки. Бисквит промазать творожным кремом, посыпать измельчёнными орехами, вновь завернуть и расположить рулет швом вниз.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.