Детям тыквенный сок пить полезно, лучше в первой половине дня, и очень вкусно в сочетании с другим фруктом или овощем, например, яблоком или морковью, из-за специфического вкуса тыквы. Стакан такого фреша на завтрак повысит иммунитет ребенка в период простудных заболеваний (благодаря витамину С), поддержит обменные процессы и кровообращение (пектин), улучшит настроение и поможет усвоить кальций (витамин D), полезен для зрения, для здоровья кожи, волос и ногтей (витамины А, Е) и для пищеварения (редкий витамин Т).

Время приготовления: 5-10 минут

Количество: 250 мл

Калорийность: 106 ккал

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л. или апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Корица — щепотка (по желанию)

Инструкция

  1. Яблоки и тыкву очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать на небольшие кусочки и пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то можно воспользоваться блендером или теркой и отжать сок через марлю.
  2. Добавить во фреш несколько капель лимонного сока и щепотку корицы. Перемешать.