Этот соус подходит к различного вида блинам, например, из кедровой муки или к блинам с творогом. Подавайте соус так, как вам больше нравится: раздельно — йогурт и черничное пюре в разных розетках, слоями или же, перемешав, в одном соуснике. Дети любят глазами — поэтому получившийся «синий соус» им может очень понравится! Если соус перемешиваете — его нужно обязательно сразу съесть. Не храните его — кисломолочное не любит сладкую среду.
Время приготовления: 5 минут
Количество: 65 г
Калорийность: 50 ккал
Ингредиенты
- Черника свежая — 30 г
- Йогурт натуральный — 30 г
- Сироп агавы или топинамбура — 1 ч. л.
Инструкция
- Ягоды обдать кипятком и протереть через мелкое сито.
- Пюре, которое получилось, смешайте с ложечкой сиропа — переложите в стаканчик, соусник или розетку.
- Йогурт положите в отдельную розеточку или соусник. Или перемешайте с черничным пюре. Еще один вариант подачи — выложить йогурт и пюре слоями.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.