Этот соус подходит к различного вида блинам, например, из кедровой муки или к блинам с творогом. Подавайте соус так, как вам больше нравится: раздельно — йогурт и черничное пюре в разных розетках, слоями или же, перемешав, в одном соуснике. Дети любят глазами — поэтому получившийся «синий соус» им может очень понравится! Если соус перемешиваете — его нужно обязательно сразу съесть. Не храните его — кисломолочное не любит сладкую среду.

Время приготовления: 5 минут

Количество: 65 г

Калорийность: 50 ккал

Ингредиенты

  • Черника свежая — 30 г
  • Йогурт натуральный  — 30 г
  • Сироп агавы или топинамбура — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Ягоды обдать кипятком и протереть через мелкое сито.
  2. Пюре, которое получилось, смешайте с ложечкой сиропа — переложите в стаканчик, соусник или розетку.
  3. Йогурт положите в отдельную розеточку или соусник. Или перемешайте с черничным пюре. Еще один вариант подачи — выложить йогурт и пюре слоями.