Вместо обычного белого риса добавьте рис бурый, и привычное нам диетическое блюдо заиграет новыми полезными и вкусовыми красками. Излишняя обработка рисового зерна обесценивает его полезные свойства. А бурый рис очень слабо шлифуют и не полируют — сохраняются внешняя оболочка и зародыш зерна, содержащие все ценные и полезные для нашего здоровья компоненты. Обладающий слегка выраженным ореховым вкусом, бурый рис добавит интересный вкусовой оттенок нашему блюду.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 201 ккал / порция / 250 г
Ингредиенты
- Перец болгарский — 6-8 шт.
- Мясо (свинина, говядина) — 300 г
- Рис бурый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать вместе с половиной порции лука небольшими кусками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера до состояния однородного фарша.
- Рис отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слить воду и промыть под проточной холодной водой. Лишнюю жидкость сцедить. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Срезать верхушки у перцев, очистить сердцевинку от семян и заполнить перцы фаршем. Поставить перцы срезом вверх в широкую кастрюлю или скороварку. Можно использовать мультиварку.
- Очистить лук и морковь, нарезать соломкой, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся мякоть болгарского перца. Посолить, поперчить, выложить овощи поверх перцев. Влить 500 мл кипящей воды, тщательно закрыть крышкой и готовить около 20 минут на небольшом огне.
Готовые перцы подавать к столу со сметаной и зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.